Previous Entry Share Next Entry
Что изменится от моей помощи?
hugarin

Сегодня украинские события у всех на слуху и тревожат практически каждого маломальски сознательного гражданина России.


С 24 по 27 февраля движением “Суть времени” в короткий срок был проведен соцопрос АКСИО-5 по украинским событиям - было опрошено 25151 респондентов. Приведу лишь некоторые результаты опроса:

[Spoiler (click to open)]

Происходящее на Украине - это…

Безусловное зло для Украины и мира - 47.9%

Зло для Украины и её народа - 30.2%


Как Вы думаете, что именно - с политической точки зрения - происходит на Украине?

Классическая “цветная” революция - 33.5%

Вооруженный мятеж бандеровцев и неонацистов - 24.2%

Гражданская война - 14.1%


Существуют разные мнения о том, какова главная цель происходящих на Украине событий. С каким из этих мнений Вы согласны в наибольшей степени?

Все эти события направлены против России, Украина - лишь средство - 51.3%

Окончательный отказ от советского наследия, поворот Украины к Европе - 16.3%


Также есть разные мнения о том, кто является “мотором”, интересантом украинских событий. С каким из них Вы согласны более Всего?

Европа - 35.8%

США - 28.2%

Бандеровцы и неонацисты - 15.7%


Как известно, события на Украине начались с того, что власти отказались подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, - а многие на Украине хотели “жить, как в Европе”. В России тоже многие хотят “жить, как в Европе”, но, как мы все знаем, всё на свете имеет свою цену. Представим себе, что всем гражданам России ГАРАНТИРОВАЛИ, что они будут жить, как на Западе, - по уровню жизни, по уровню демократических свобод и уровню безопастности, но за это придется ЗАПЛАТИТЬ распадом Российской Федерации на множество независимых государств (например, на 50 стран на Северном Кавказе, Татарстан, Якутию, Башкирию, Дальний Восток, Сибирь, Чувашию, Удмуртию, Казакию на Юге, Поволжье, Поморье и Центрально-европейскую часть со столицей в Москве, которая и будет называться “Россией”), то согласились бы Вы лично на такой “обмен”?

Нет, никогда и ни за что - 74.9%


К сожалению, события на Украине - уже реальность. Как Вы считаете, должны ли мы, граждане России (не государство, а именно граждане), помогать тем, кто сейчас подвергается (или будет подвергаться) гонениям на Украине?

Да - 79.6%


Если Вы считаете, что граждане России должны помогать украинцам, то что Вы готовы делать лично?

Готов помогать материально - 29.7%

Готов помогать своим трудом - 22.3%

Готов делать все, что понадобится - 13.5%

Готов помогать участием в митингах и т.п. - 12.8%


(Полностью с результатами опроса можно ознакомиться здесь)


По результатам опроса видно, что большинство(порядка 80%) адекватно воспринимает ситуацию на Украине и готовы помочь братскому украинскому народу в их беде. В числе респондентов, опрошенных мной, был мой дядя-афганец. Мой дядька простой русский мужик, который проработал всю жизнь на заводе работягой. Всегда стоит за правду, всегда говорит все прямо и в глаза. Пару раз терял работу из-за того, что был прав и не “прогнулся” под начальство. У нас с ним состоялся серьезный разговор на тему Украинских событий. И он мне стал задавать вопросы, которые я слышал не один раз, пока опрашивал людей: “Да я готов помочь, но что я могу сделать один, что изменится от моей помощи?”


Граждане нашего общества разобщены, что не удивительно, когда последние 20 с лишним лет воспевается индивидуализм, мультикультурализм и т.д. Разрушаются ключевые скрепы общества: наращиваются социальные дистанции, протекает множество других деструктивных процессов. Сейчас трудно поспорить с фактом, что мы живем во времена неклассических войн: информационно-психологической, политической, социальной, концептуальной и др. Одна только информационно-психологическая война чего стоит, реальность которой сейчас каждый может наблюдать в сети. Вот пара примеров по Украине: один, два.

Наши отцы и деды сломали хребет фашистской гадине в классической войне, но миролюбивый менталитет не позволил ее добить. Сейчас на Украине этой гадине залечивают раны, чтобы она смогла встать в полный рост и затем пойти на Москву.



И начиналось на Украине все именно с неклассических войн, в которых украинский народ не дал должного отпора и пронадеялся на власть, которая его предала. Если бы майданутым был противопоставлен широкий гражданский  мирный протест и не была предоставлена монополия на улицы, то они бы давно разошлись. Уже сейчас белоленточники в России проснулись и организуют марш в поддержку неофашистов на Украине. Именно в неклассических войнах мы должны дать отпор нашим врагам, ибо они используют все методы, до того как прибегнуть к классической войне, в которой уже один раз проиграли.


Да, по одиночке мы ничего не можем. Как говорил герой романа Хемингуэя “Всё равно человек один не может ни черта”. Однако, результаты опроса говорят о том, что русский дух жив, назло многочисленным западным злопыхателям. Но не хватает точки коллективной сборки этого духа. Братья и сестры, пришло время взяться за руки!


Вступай в ряды Гражданского Сопротивления неофашизму!

Приходи на Марш Братства и Гражданского Сопротивления!


  • 1
Когда я слышу очередное нытье "А что я могу один...", то всегда отвечаю: Можешь найти других. И будет не один, а много. Нужно лишь одно: Воля к Действию.

Надо постепенно раскачивать людей. Сначала, мол, сделай немного (АКСИО-5 заполни, например), потом попросить опросить товарища, допустим, а потом и на митинг пригласить и т.д. Люди, что там говорить, жутко неуверены в себе.

  • 1
?

Log in